Ratsgymnasium zum Kennenlernen und Mitmachen

Freitag, 16. Februar 2018, ab 17 Uhr: Informationsveranstaltung für alle neuen Schülerinnen und neuen Schüler aus den Grundschulen unter dem Motto:

"Ratsgymnasium zum Kennenlernen und Mitmachen"

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern,
wir laden herzlich ein zu unserer Informationsveranstaltung für alle neuen Fünftklässlerinnen und alle neuen Fünftklässler. Die Veranstaltung findet statt am Freitag, dem 16. Februar 2018. Von 17 Uhr an sind unsere Türen und Tore geöffnet - nach folgendem Ablaufplan:

17 - ca. 18 Uhr: Zentrale Informationsveranstaltung

In dieser knappen Stunde liefern wir im Rahmen einer bunten Veranstaltung wichtige Fakten über das Ratsgymnasium. Die neuen Klassenleitungen und Klassenpaten werden vorgestellt, dazu unser Förderkonzept, die Hausaufgabenhilfe und das Ganztagsangebot.

ab ca. 18 Uhr - 19.30 Uhr: Tag der Offenen Tür

Wir öffnen unsere Klassenräume und erlauben vielfältige Einblicke ins Innere unseres Schullebens. Hier gibt es Informationen zur Fremdsprachenwahl und zu unseren Austauschangeboten, aber auch zu besonderen Medien-, Unterrichts- und Ganztagskonzepten.

Zudem werden Väter und Mütter von Schülerinnen und Schülern aus unseren aktuellen fünften und sechsten Klassen im Elterncafé bei herzhaften Snacks und Getränken über das Ratsgymnasium informieren. Schulführungen sowie Bratwürstchen vom Grill runder unser Angebot ab.

Wir freuen uns auf euch und Sie!

Hier finden Sie die Einladung zu unserer Informationsveranstaltung: Einladung.
Die Anmeldeformulare für die 5. Klassen können Sie hier herunterladen:Anmeldeformulare.