Unser Förderverein

Der Förderverein macht sich besonders um unsere Schule verdient, indem er ausgewählte Aktivitäten unterstützt. Dieses waren in den letzten Jahren insbesondere:

• Fahrten der Musik-AGn
  • Förderung von Aktionen von "Jugend forscht"
  • Unterstützung des Sportunterrichts durch Trikots
  • Förderung der Ausbildung von Schülersanitätern
  • Unterstützung der Arbeit des Schülerrats durch Zuschüsse für Schülerratsfahrt
  • Bezahlung von Zeitungen und Magazinen für die Schulbücherei
  • Aufstockung von moderner Technik wie Rechner, Activ-Boards und Software für den Lehrbetrieb
  • Anschaffung von Musikinstrumenten für den Musikunterricht
  • Förderung besonderer Leistungen bei Abiturientenentlassungen
  • Zuschuss für das MIG-Spiel
  • Unterstützung des China-Austausches
  • Förderung der Indentifikation der Schüler mit der Schule durch Beteiligung an einheitlichem Auftritt der Schule
  • Bezuschussung von Sportveranstaltungen wie Triathlon-Staffeln
  • Anschaffung von Wörterbüchern für den Sprachunterricht

Darüber hinaus organisiert der Förderverein den Verkauf von Schulbekleidung zu geeigneten Anlässen wie Weihnachtsfeier oder Sommerkonzert.

Beitrittserklärung zum Förderverein